Les bonbons
Toi qui mange des bonbons à longueur de journée !!!
Sais-tu comment ils sont faits ?
Comment fabrique -t-on les bonbons ?
Quelle est la composition de la pâte de base ?
La pâte est composée d'un mélange de sucre, d'eau et de sirop de glucose .Qu'est-ce qui donne le goût et la couleur aux bonbons ?
Pour donner le goût d'un bonbon et sa couleur, on ajoute un peu d'arôme et de colorant, selon une formule définie à l'avance.Quelle quantité de bonbons consomme un français chaque année ?
Un français consomme 3,6 kg de bonbons par année !D'où vient le mot bonbon ? En quelle année est-il apparu ?
Le mot bonbon vient du doublement du mot «bon». Il est apparu en 1604.Quelle est le bonbon à la mode actuellement ?
Le bonbon à la mode actuellement est le caramel au beurre salé.Quelles sont les dernières étapes ? Comment passe-t-on de la pâte aux bonbons emballés ?
Les bonbons selectionnés sont conservés pendant 2 semaines dans des salles à 20°C, puis sont emballés avant d'être expédiés chez les confiseurs.
Fais attention à ne pas trop en manger, sinon tu auras des caries !!!!
(Article réalisé par 2 élèves des Jeudis du Blog)
Source : Le monde des ados n°155 du 13 decembre 2006