Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog du CDI du collège Paul Langevin à Mitry-Mory
29 mars 2007

Les bonbons

Toi qui mange des bonbons à longueur de journée !!!
Sais-tu comment ils sont faits ?

Comment fabrique -t-on les bonbons ? bonbons_1

  1. Quelle est la composition de la pâte de base ?
    La pâte est composée d'un mélange de sucre, d'eau et de sirop de glucose .

  2. Qu'est-ce qui donne le goût et la couleur aux bonbons ?
    Pour donner le goût d'un bonbon et sa couleur, on ajoute un peu d'arôme et de colorant, selon une formule définie à l'avance.

  3. Quelle quantité de bonbons consomme un français chaque année ?
    Un français consomme 3,6 kg de bonbons par année !

  4. D'où vient le mot bonbon ? En quelle année est-il apparu ?
    Le mot bonbon vient du doublement du mot «bon». Il est apparu en 1604.

  5. Quelle est le bonbon à la mode actuellement ?
    Le bonbon à la mode actuellement est le caramel au beurre salé.

  6. Quelles sont les dernières étapes ? Comment passe-t-on de la pâte aux bonbons emballés ?
    Les bonbons selectionnés sont conservés pendant 2 semaines dans des salles à 20°C, puis sont emballés avant d'être expédiés chez les confiseurs.

Fais attention à ne pas trop en manger, sinon tu auras des caries !!!!
bonbons_2 
(Article réalisé par 2 élèves des Jeudis du Blog)
Source : Le monde des ados n°155 du 13 decembre 2006

Publicité
Publicité
Commentaires
A
nous ons adore les bonbons
J
moi j'aime le chocolat
E
Très intéressant cet article et très instructif...le sujet me met l'eau à la bouche !<br /> <br /> Idée à poursuivre !!
Le blog du CDI du collège Paul Langevin à Mitry-Mory
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Publicité